Liebe Gäste,
wir freuen uns, dass Sie am Ambiente der Kirchenruine Gefallen finden.

Foto- und Filmaufnahmen
Für private Zwecke können Sie gern Hobby-Foto- und Filmaufnahmen in der Ruine machen.
Die Ruine ist in den Sommermonaten täglich geöffnet und im Winter an den Wochenenden (siehe Öffnungszeiten).
Sollten Ihre Vorstellungen darüber hinausgehen, z.B. für Hochzeiten, MusikClips oder
Werbevideos, bitten wir um vorherige terminliche und inhaltliche Abstimmung.
Bitte lesen Sie vorab das pdf „Sondernutzung“; dort sind die wesentlichen Nutzungsbedingungen zusammengefasst.

Trauungen und Feiern
Sie können die Ruine mieten für Ihre Feier. Details und Kontaktdaten dazu finden Sie hier.

Sie sind Künstler?
In den Sommermonaten zwischen Mai und September finden alljährlich kulturelle Veranstaltungen statt;
der Bogen reicht von Konzerten über Lesungen, Theater und Kindervorstellungen. Alles rund um die
Kirchenruine und die Veranstaltungen wird ehrenamtlich organisiert.

In den Herbstmonaten nehmen wir gern Anfragen entgegen; bitte schicken Sie uns eine Email , Demo-
Material per Post oder rufen Sie einfach an!
Zum Ende des Jahres stellen wir dann ein Veranstaltungsprogramm zusammen.

Details zur Ruine finden Sie hier.

Die Finanzierung der Veranstaltungen läuft meist über eine Teilung der Eintrittseinnahmen: 70% an die
Künstler, 30% an den Förderverein als Veranstalter. Darüber hinaus können wir eine Garantie vereinbaren.
Für Regenwetter vereinbaren wir eine individuelle Ausweichvariante.